欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>政治协商>>提案办理协商>>正文

刘锦超督办州政协2018年6号重点提案

发布时间:2018年08月23日 11:46   文章来源:   浏览次数:

 

图为刘锦超听取办理情况汇报。

本站讯  按照《中共文山州委办公室文山州人民政府办公室关于州级领导领衔督办政协重点提案的通知》(文办通[2018]33号)要求,87日,州政协副主席刘锦超带领民建文山州委、州政协提案委,在州金融办召开州政协十二届二次会议期间由民建文山州委提出的《关于搭建村镇银行与优质涉农、小微企业的对接平台,发展农村普惠金融,助力地区扶贫、脱贫工作建议》(第6号)重点提案面商督办会。

面商督办会上,州金融办汇报了第6号重点提案的办理情况和初步答复函意见。参会人员对提案办理工作充分发表了意见和建议,民建文山州委对提案的办理情况、结果和答复表示满意。

图为刘锦超对提案办理提要求。

在听取提案办理情况汇报,民建文山州委对提案的办理工作给予高度认可,提案委对办理复函提出修改建议后,刘锦超指出,一是民建文山州委紧扣党委政府中心工作、紧扣社会关注热点问题积极建言献策,是一个高质量的集体提案,提出的意见建议可行。二是州金融办高度重视提案办理工作,专题研究部署,明确分管领导和具体承办科室,面商前协商工作到位,全面领会提案单位意图,主动协调沟通,政策解释到位,与提案单位形成初步共识。三是希望提案承办单位要进一步提高政治站位,更加扎实地推进提案办理,做到按章办理、按照规定时限尽快书面答复提案单位。同时要进一步优化工作机制,对形成共识的意见建议,要转化为具体的工作措施,抓好跟踪落实,不断提高提案服务经济社会发展的重要价值。

刘锦超强调,要以6号提案办理工作为新起点,州金融办要会同有关部门进一步研究金融支持农业农村经济发展的政策措施,积极搭建农村普惠金融平台,为涉农企业和农民专业合作社解决融资难问题,助推农民增收,助力脱贫解困,为全州决战脱贫攻坚作出积极贡献。(宋开贵)

 

 

 

 

 

上一条:李华富到州农业局督办2018年第59号重点提案 下一条:刘锦超督办重点提案办理工作强调加强教师队伍建设

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号