欢迎访问中国人民政治协商会议云南省文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  党史教育  自身建设 
当前位置: 首 页>>政治协商>>提案办理协商>>正文

州政协副主席李顺福面商督办83和91号重点提案

发布时间:2020年09月02日 15:05   文章来源:   浏览次数:

  

 

图为李顺福参加重点提案督办面商会。

本站讯 在州政协十二届四次会议上,由州政协委员提出的《关于促进冻干三七质量标准转正的建议》《关于加大文山三七“三标”联用推广力度的建议》被遴选为年度重点提案。经过前期办理、多次面商,8月19日,州政协副主席李顺福召集相关部门在州市场监督管理局开展重点提案督办面商,提案承办单位主要领导及相关科室负责人,提案委员以及州政协提案委等相关人员参加会议。  

面商会上,州市场监督管理局主要领导及相关科室负责人首先就该提案的办理情况、初步回复意见、涉及到的国家、省、州相关政策作了说明解释,与会人员围绕提案办理工作展开协商讨论。提案委员作了发言:一是对承办、会办单位高度重视该提案并为此做了大量工作表示感谢。二是两个提案的问题事关文山三七产业发展质量和前景,迫切需要引起重视和落实解决。三是对承办和会办单位的办理工作和初步回复意见表示满意。

 

图为李顺福参加重点提案督办面商会。
 

李顺福对承办、会办单位办理83号和91号重点提案高度重视、认真办理、工作细致负责表示肯定。同时建议,要打造、打响文山三七品牌关乎长远,承办、会办单位下步要持续聚焦目标抓落实,抓住推行“三标”联用这个契机,促进三七系列品牌的打造和提升。要明确责任抓落实,对上多衔接、对下多联系,用好资源、紧盯进度,各司其职地推进各项目标任务落地生效。要创新机制抓落实,完善部门联动机制,不断提高三七产业的科技含量。要凝聚活力抓落实,想方设法克服发展中的困难,形成团结奋进的活力。要强化服务抓落实,进一步加强承办、会办、服务单位和提案委员的沟通对接,适时跟踪问效,促进提案高质量办理。与此同时,相关部门也要做好三七功效等相关知识的宣传解答工作,共同推进文山三七产业高质量发展。(邬丽亚)

上一条:赵琼深入州市场监督管理局面商督办73号重点提案 下一条:李军到州人力资源和社会保障局督办重点提案

关闭