欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>民主监督>>会议监督>>正文

不忘初心 牢记使命 为民履职

政协文山州第十二届委员会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2018年02月07日 10:09   文章来源:   浏览次数:

 

图为闭幕式会场。(徐仕桓/摄)

本站讯  2月5日上午,中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在文山胜利闭幕。  

州委副书记、州长张秀兰,州人大常委会主任徐昌碧等在主席台前排就坐。

大会应到会委员389名,实际到会332名,符合《政协章程》规定。

 

图为黎家松讲话。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十二届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告》的决议、《中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十二届委员会第二次会议提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十二届委员会第二次会议决议》。  

黎家松说,这次会议,是在全州各族干部群众深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委十届四次全会、省“两会”和州委九届四次全会精神,开启新时代文山跨越发展新征程的关键时期召开的一次重要会议。广大政协委员肩负各族各界群众的期盼和重托,肩负促进新时代跨越发展的历史使命,以饱满的政治热情、强烈的使命意识,聚焦全州发展大局,认真协商议政,积极建言献策,提出了许多有高度、有深度、有价值的意见建议和提案。会议隆重热烈、富有成效,是一次民主求实、团结和谐的大会,是一次继往开来、催人奋进的大会,是一次共谋发展、凝心聚力的大会。

黎家松指出,过去的一年,中共十九大擘画了中华民族伟大复兴中国梦的壮丽前景,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角。刚刚结束不久的州委九届四次全会,明确了全州到2020年乃至本世纪中叶的发展目标,描绘了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强州的宏伟蓝图,州委正在团结带领全州各族干部群众踏上奋力开启新时代文山跨越发展新征程。迈进新时代、开启新征程,人民政协使命更光荣,政协委员责任更重大。全州各级政协组织和全体政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,开启人民政协事业新征程;要以促进文山跨越发展为己任,展现人民政协服务大局新作为;要以实现人民对美好生活向往为目标,体现人民政协履职为民新担当;要以提升自身素质能力为关键,树立人民政协新形象。要在州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、忠实履职,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,谱写中国梦文山新篇章作出新的更大贡献!

出席会议并在主席台就坐的还有不是十二届州政协委员的州政协在职厅级领导,住文山城区的十二届全国政协常委、十二届省政协常委,州中级人民法院、州人民检察院的主要领导,文山学院领导,文山军分区首长,国家安全局领导和州纪委副书记以及住文山城区担任过实职正厅的离退休老领导和州政协历届老领导。(唐伟)

上一条:李顺福组织召开文山州三七产业发展意见文稿起草会议 下一条:凝聚共识 汇聚力量 以务实担当精神开创政协事业新局面

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号