欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>民主监督>>会议监督>>正文

黎家松主持州级领导州属单位挂联富宁县“挂包帮”“转走访”工作第三次联席会议

发布时间:2018年05月24日 15:35   文章来源:   浏览次数:

 

图为会场。

本站讯  5月17日,文山州州级领导州属单位挂联富宁县“挂包帮”“转走访”工作联席会议第三次会议在富宁县召开,州政协主席黎家松主持会议并讲话,州人大常委会副主任陶开晖、州政府副州长玉荣、州政协副主席赵琼出席会议,挂联富宁县的20家州属单位领导参加会议。

会上,富宁县委书记陈家兴汇报了富宁县脱贫攻坚工作情况;签定了2018年州级单位挂钩帮扶富宁县脱贫攻坚工作责任书;挂联富宁县的州属各单位领导汇报了挂钩帮扶工作情况,对签订认领的责任事项作了表态发言;陶开晖、玉荣、赵琼对抓好脱贫攻坚提工作要求和意见建议。

图为签订脱贫攻坚工作责任书。

黎家松在讲话中对富宁县打响脱贫攻坚战以来取得的工作成效给予了充分肯定,并从国家和省、州、县层面深入分析了当前脱贫攻坚的形势,要求富宁县党委政府以及挂联富宁县的州级领导、州属单位要认真把握形势,清醒认识面临的困难和问题,切实增强决战脱贫攻坚的紧迫感和责任感,树牢打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

黎家松强调,一分部署、九分落实,实干就是能力、落实才是水平,当前脱贫攻坚的各项责任已经压实并传导到位,关键还要看落实,要高度聚焦“两不愁、三保障”,紧盯贫困户退出6项指标、贫困村退出10项指标和贫困县退出5项指标要求,围绕各挂联单位签订的责任书,坚持问题导向,缺什么补什么,以时不我待、只争朝夕的精神聚力推动富宁县脱贫攻坚再上新台阶,确保如期实现脱贫摘帽,向州委、州政府和全县各族群众交上一份满意的答卷。(华才文)

下一条:李顺福组织召开文山州三七产业发展意见文稿起草会议

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号