欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>参政议政>>调研视察>>正文

州政协开展工业园区规划建设管理情况调研

发布时间:2017年08月21日 15:14   文章来源:   浏览次数:

本站讯  根据2017年州政协常委会工作要点安排,8月11日至8月12日,由黎家松主席带队,李华富副主席参与,州政协经济委牵头,部分政协委员和相关部门领导组成调研组,深入富宁县和广南县,对工业园区规划建设管理情况开展调研。

调研组实地查看百色——文山跨省经济合作区

调研组先后深入到百色——文山跨省经济合作区、富宁边境贸易加工园区、广南农特产品加工和商贸物流园区,实地查看园区建设发展情况,分别召开企业代表和政府及相关职能部门座谈会,听取情况介绍,了解存在困难和问题,征求工作意见和建议。

通过看、听、议,调研组对两县工业园区建设发展工作所取得的成效给予了充分肯定。结合调研情况,黎家松提出五点工作意见建议:一是进一步优化园区布局。目前,两县都存在园区布局零散的问题,给基础设施建设、园区管理带来诸多困难,应优化布局,突出重点,集中资金加快园区公共服务设施建设;二是进一步明确园区功能定位。要按功能定位确定产业发展方向,引导园区走特色化发展的路子;三是进一步加大基础设施建设力度。要多渠道筹措园区建设资金,全力推进园区基础设施和配套服务设施建设,为入园企业提供全面有效的公共服务;四是进一步抓实招商引资工作,避免招商工作中的盲目性、随意性以及急于求成。五是进一步提升政府协调服务的能力和水平,切实帮助企业协调解决生产经营中遇到的困难和问题,特别是要高度重视和认真研究蔗糖企业、油茶加工企业原料保障问题。(王云)

 

上一条:黎家松对文山市工业园区规划建设管理工作提出五点要求 下一条:李华富深入八寨调研贫困对象动态管理工作

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号