欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>参政议政>>调研视察>>正文

黎家松对文山市工业园区规划建设管理工作提出五点要求

发布时间:2017年08月21日 15:42   文章来源:   浏览次数:

 

本站讯  8月16日,州政协党组书记、主席黎家松率州政协调研组到文山市,就工业园区规划建设管理工作进行调研。在现场调研了解马塘工业园区、三七产业园区规划建设管理和部分企业项目建设情况,听取文山市工作情况汇报后,黎家松对下步工作提出了五点要求:一要大胆创新园区管理体制机制。文山市要大胆试、大胆闯,探索出一套行之有效的工业园区建设管理体制机制,为全州工业园区建设管理积累经验。可以探索由市长直接分管园区、给予园区管委会更多实权等办法措施,提高工作效率。二要严格执行园区功能定位。文山市工业园区功能定位总体比较明确,要严格按照园区功能定位来招商引资、来找项目,体现园区特色和规划功能定位的严肃性。三要进一步优化园区规划布局。园区不要太分散,现在的“一园多区”还是太多,不利于集中力量突破。四要积极稳妥招商引资。招商引资既要积极又要稳妥,不要急于求成,政府、企业双方都要自愿,不能一厢情愿。五要提高政府服务水平。对企业服务要进一步做到更精准更到位,有针对性地帮助企业解决生产经营、项目建设中遇到的困难和问题,特别是政府在招商引资中承诺的事项要落实到位,体现政府公信力。(州政协办公室)

上一条:熊朝康到扶贫点调研扶贫动态管理工作 下一条:州政协开展工业园区规划建设管理情况调研

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号