欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>参政议政>>调研视察>>正文

黎家松到丘北县调研督查重点工作

发布时间:2017年08月25日 15:21   文章来源:   浏览次数:

 

本站讯  8月23日至24日,州政协主席黎家松率州政协调研督查组到丘北县就工业园区、重点项目建设以及河长制等重点工作落实情况开展调研督查。调研督查组一行先后深入丘北县工业园区、普者黑火车站物流园区、丁家石桥普者黑入湖河口湿地工程、仙人洞村段环湖截污及生态修复工程等项目点,深入了解重点项目建设、重点工作推进情况,并召开座谈会听取工作情况汇报。

丘北工业园区规划26.46平方公里,目前已完成园区10.8公里主次干道、26.2公里供水管网、2条10千伏供电线路和220千伏变电站等工程建设,初步具备了企业入园发展条件,已有4000平方米建筑陶瓷等3户企业入园,有光电产业园等一批企业意向入园发展。但园区规划定位不够精准、基础设施不完善、入园企业少的问题比较突出。针对存在问题,黎家松建议:一是抓紧对园区规划进行修编完善,进一步明确园区能功定位,严格规划执行。二是坚持基础设施先行。要千方百计筹措资金,完善园区水电路等基础设施,为企业入园创造条件。三是加快推动企业入园。一方面,根据园区功能定位,加大招商引资力度,重点要引进服务旅游业发展的产业,严控高耗能高污染企业。另一方面,要引导县内企业退城入园,尽快形成规模效应。

丘北县今年拟开工的重点建设项目较多,但目前开工建设的项目只有一半。黎家松希望丘北县要进一步加大项目前期工作力度,争取年内计划开工建设的项目尽早落地建设,促进经济平稳较快发展。强调指出,跨省跨州项目以省州推动为主,县里主要是做好配合、服务工作,县上要集中力量推进县域内的重点项目,当前重点是要全力推动城市轨道交通4号线尽快开工建设,逐步解决游客下高铁后到景区乘车难问题。

丘北县对普者黑流域治理工作抓得早,采取了许多防治措施,成效也比较明显,黎家松对此给予了充分肯定。同时强调指出,河长制工作是党中央、国务院统一部署的一项重要工作,从上到下都高度重视,丘北普者黑水质保护治理又是全州重中之重的工作,希望丘北县进一步提高认识,按照中央和省州的安排部署,对县域内各条河流和湖泊进一步摸底排查,找出问题,制定量化指标和考核办法,把责任层层落实到基层、到人。要做好河流、湖泊保护治理项目规划,多渠道争取资金实施保护治理项目,确保各条河流特别是普者黑湖泊水质稳定好转。

州政协副主席李华富、秘书长李付珠及有关专委、州属有关部门负责人参加调研督查。(州政协办公室)

上一条:赵琼带队调研我州贫困归侨侨眷救助工作 下一条:熊朝康到扶贫点调研扶贫动态管理工作

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号