欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>参政议政>>调研视察>>正文

黎家松参与省政协调研组赴文调研产业就业扶贫攻坚战

发布时间:2018年05月23日 17:24   文章来源:   浏览次数:

 

图为座谈会现场。

本站讯  5月7日至10日,省政协经济委主任高天森一行赴文山州广南、马关两个深度贫困县,就产业就业扶贫攻坚战开展调研。州政协主席黎家松作为调研组副组长参与调研,州政协副主席李华富陪同调研。

据悉,此次调研是为省政协十二届三次常委会议专题开展议政协商作准备,省政协组成调研组分赴全省各深度贫困县实地了解情况,切实增强议政建言的针对性和实效性。赴文山州调研组历时3天半,深入广南、马关两县10个点开展实地调研,并召开座谈会详细了解两县的产业就业扶贫工作情况,听取基层工作经验和意见建议。

图为调研组在广南县调研。

黎家松在调研座谈会上强调,省政协调研组到我州开展产业就业扶贫工作调研,充分体现了省政协领导对我州脱贫攻坚工作的关心和重视,是对我州打赢脱贫攻坚战给予的帮助和鼓励,调研组在调研过程中提出了很多很好的意见建议和要求,希望两个深度贫困县党委、政府和相关部门要深入学习领会,扎实抓好贯彻落实。要坚持因地制宜和以市场为导向的原则抓好产业扶贫,大力发展地方特色优势产业,确保贫困地区群众收入实现稳定增长。同时,要把劳务输出作为一个重要产业来抓,进一步加强劳动力转移的组织化程度和就业技能培训力度,做好“打工经济”这篇文章,使其成为增加贫困群众收入的重要渠道,为巩固脱贫成果提供强有力的支撑,做到贫困群众真脱贫、不返贫。(华才文)

 

上一条:省政协副主席何波赴砚山调研脱贫攻坚 下一条:四川省政协副主席王正荣到我州调研中医药业

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号