欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>参政议政>>调研视察>>正文

黎家松深入富宁县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018年05月24日 14:59   文章来源:   浏览次数:

 

图为黎家松与达孟村村民交谈。

本站讯  5月15日,州政协主席黎家松到富宁县就脱贫攻坚工作开展调研。

在州政协机关挂钩扶贫点里达镇达孟村委会,黎家松进村入户看望慰问了挂联贫困户、视察了黑木耳项目基地、实地察看了进村道路施工进度等方面情况。黎家松强调,里达镇的脱贫攻坚已进入最后的冲刺阶段,镇党委政府要统筹抓好脱贫攻坚的整体推进,同时又要突出重点,着力在提升脱贫质量,巩固脱贫成效成效上下功夫。发展特色优势产业是促进群众持续增收,巩固脱贫成果的关键所在。州政协机关大力支持达孟村委会结合镇上的产业发展规划,组建农民专业合作社带动建档立卡户发展黑木耳产业,镇党委政府和相关部门要加强指导、管理和规范,确保取得良好经济效益。要多向群众算好黑木耳产业这笔经济账,引导更多群众积极参与,让他们在产业发展中学到技术、得到分红。要充分利用好基地土地开展轮作,抓住黑木耳种植空档期组织群众轮种其他短平快农作物,增加贫困群众收入,巩固脱贫成果。

图为黎家松在达孟村调研。

走访中,当得知有的贫困群众建好房子举家外出务工的情况后,黎家松叮嘱州政协机关驻村扶贫工作队员,要跟踪服务好留守儿童的教育管理,落实清楚留守儿童谁帮领、领得怎么样、是否能正常读书等细节问题,解决好外出务工人员的后顾之忧,让他们出得去、留得住、做得好,安心打工增收致富。黎家松最后对镇党委政府领导强调,“要对标对表脱贫出列各项指标任务扎实推进各项工作,坚持问题导向,针对存在问题逐一研究解决,进一步坚定信心、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战”。(华才文)

上一条:工业交通、财贸金融界别委员小组开展视察活动 下一条:省政协副主席何波赴砚山调研脱贫攻坚

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号