欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>参政议政>>调研视察>>正文

省政协调研组来文开展提升提案工作质量调研

发布时间:2018年06月05日 15:18   文章来源:   浏览次数:

 

图为座谈会现场。

本站讯  为进一步提升提案工作水平,省政协牵头,省委督查室、省政府办公厅议案处参与,对全省十六个州(市)及部分县(市)开展提升提案工作质量调研。5月8至10日,以省政协提案委副主任唐兵为组长的调研组一行深入我州文山市、麻栗坡县调研,并在文山市召开座谈会。

州政协副主席刘锦超陪同。

在充分听取州政协提案委和两县市的情况汇报,并进行实地调研走访后,调研组对文山州的提案工作给予了充分肯定:一是领导高度重视,州委、州政府、州政协主要领导亲自领衔督办政协提案。二是制度建设走在前列,出台了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》、《政协文山州委员会提案办理协商实施办法》、《优秀提案评选表彰办法》等前瞻性的政策措施。三是经费保障全省最高,每个县(市)都安排100—500万的提案经费,州级预算安排不低于200万,且长期保障。四是考核表扬站位最高,每年由州委、州政府和州政协召开主题大会对提案工作先进集体(个人)进行表扬,并纳入州委州政府统一考核考评。五是对提案办理工作最重视,每年都由州委、州政府召开提案交办会,对办理工作提出明确要求和时限。

就下步工作,调研组建议:一是要加快提案工作信息化建设,实现提案办理网络化。二是要将州委、州政府的考核考评工作实行加分制。三是加强提案队伍建设,配强配齐提案工作人员。(宋开贵)

上一条:强化五个意识 全力打好马关守边强基攻坚战 下一条:州政协委员联络和港澳台侨外事委组织部分委员开展村规民约建设情况调研

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号