强化五个意识 全力打好马关守边强基攻坚战-中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会
欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>参政议政>>调研视察>>正文

黎家松在马关开展脱贫攻坚专题调研时强调

强化五个意识 全力打好马关守边强基攻坚战

发布时间:2018年06月05日 16:07   文章来源:   浏览次数:

 

图为黎家松在水头村边境线调研。

本站讯  5月29日,州政协主席黎家松带队,赴马关县就脱贫攻坚“守边强基攻坚战”开展专题调研。部分住文山的全国政协委员、省政协委员,州政协秘书长及相关委室领导,州扶贫办、州民宗委等部门领导参加调研。

调研组到马关县都龙、金厂等2个沿边乡镇4个沿边村组实地调研,详细了解沿边三年行动计划实施以来,特别是脱贫攻坚战打响以来,当地群众生产生活情况。一路上,调研组看到各项兴边富民工程落实落地,边境红旗飘飘,新建村居错落有致,村容村貌焕然一新,展现了在党的兴边富民政策光辉照耀下,沿边群众生产生活发生翻天覆地的变化。黎家松叮嘱当地党政干部要继续抓好基础设施建设,树立“要致富先修路、路通样样通、路兴百业兴”的思想意识。要把产业扶贫同步规划,积极引导群众调整产业结构,一村一品、形成规模、错位发展,既保证群众持续增收,又能提高环境效益和生态效益。

图为座谈会现场。

黎家松在当晚召开的调研座谈会上着重强调,要强化“五个意识”全力打好马关守边强基攻坚战。一是进一步强化政治意识。要站在讲政治的高度来认识脱贫攻坚的重要性,树立抓扶贫就是抓发展的理念,认真完成党交给我们的这一重要使命,兑现党的庄严承诺。二是进一步强化责任意识。要把每项工作任务精准分解落实到相关部门和相关人员,当下就是要认真做好查缺补漏和对标对表抓整改工作,在脱贫攻坚的特殊关键时期,一定要把责任压实,来不得半点马虎。三是进一步强化精准意识。要认真领会中央精准扶贫的核心要义,扶贫对象要精准、措施要精准,反之既过不了考核关,又提升不了群众满意度。四是进一步强化攻坚意识。目前未脱贫的群众都生活在边境山区,生存环境条件差,扶贫成本高、难度大,已到了啃硬骨头的攻城拔寨时刻,要强化攻坚意识,以更加坚定的信心和决心全力打好这场攻坚战。五是进一步强化紧迫意识。脱贫攻坚时间紧、任务重,很多工作要谋划在先,想在前、做在前,不能等、不要拖,要发扬钉钉子精神,撸起袖子加油干,在县委、县政府的坚强领导下,确保如期实现脱贫摘帽。(华才文)

上一条:州政协文学艺术和新闻出版委员小组视察学前教育工作 下一条:省政协调研组来文开展提升提案工作质量调研

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号