欢迎访问中国人民政治协商会议云南省文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  党史教育  自身建设 
当前位置: 首 页>>参政议政>>调研视察>>正文

李华富到砚山、广南、富宁对农村安全饮水问题进行专题调研

发布时间:2021年04月29日 09:41   文章来源:   浏览次数:

     

图为李华富实地调研

 

本站讯  4月20日至23日,州政协党组成员、副主席李华富带领州政协经济和农业农村委员会及州级相关部门领导深入砚山、广南、富宁县对农村安全饮水问题开展专题调研。

调研组一行先后深入砚山县阿舍乡鲁都克村、平远丰收水库、稼依水库、盘龙乡布美所村、广南县旧莫乡大红坡、莲城镇小坝洒村、八宝镇甲坝村、杨柳树村和富宁县谷拉乡谷留水库、龙色村委会郎架村小组等村寨,实地查看小水窖、水库蓄水情况和水源替换工程建设运营情况,与乡(镇)、村干部和群众进行了广泛交流,进一步了解我州农村饮水安全中存在和急需解决的困难问题,听取基层干部群众对提升农村饮水安全的意见建议。

 

 

   

图为李华富实地调研

通过实地查看听取情况介绍走访交谈,李华富充分肯定了砚山、广南、富宁三县农村饮水安全保障工作所取得的成绩,并对下步工作提出三点建议:一是要高度重视农村安全饮水保障工作。各级政府及相关部门要把农村安全饮水保障作为重点民生工作,摆在重要位置,抓好农村饮水安全的研判预警、综合协调、应急处理等,确保广大群众用水安全,坚决杜绝因饮水问题而返贫致贫现象发生。二是多渠道筹措资金,加大农村饮水安全巩固提升工程投入力度,缓解农村饮水保障工程投入不足问题。三是进一步落实农村饮水安全工程运营管护责任,建立健全运营管护责任体系和水价收费机制,确保农村饮水安全工程长效运行并发挥效益,实现农村饮水从“有没有”到“好不好”的转变。(王云)

上一条:刘锦超率队到文山、丘北、广南开展民生问题专题调研 下一条:赵琼带队开展民主评议跟踪问效监督和民生问题专题调研

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号