欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>委员风采>>履职故事>>正文

文山州政协委员小组活动下基层

积极开展委员小组活动 增强委员履职尽责意识

发布时间:2017年05月22日 10:16   文章来源:   浏览次数:

 

本站讯  为充分发挥政协界别作用,增进委员间的相互学习与交流,更好地履行委员职责。5月1819日,州政协委员联络和港澳台侨外事委员会组织工青妇和社科及归侨三胞和亲属2个界别的委员到丘北县开展委员小组活动

州政协副主席赵琼参加活动

委员实地参观了丘北县玫瑰种植园和云泰食品有限公司,深入了解企业生产经营情况,为企业发展积极建言献策。同时,针对多数是新委员的实际,组织委员集中学习了习近平总书记在中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话精神和《政协文山州委员会关于加强界别工作的意见》,学习讨论了《政协文山州委员会委员管理办法》(征求意见稿)。

赵琼结合个人学习体会对委员提出:要加强对《政协章程》及政协工作相关文件学习,熟知政协工作职能;要认真学习习近平总书记系列重要讲话,对新时期人民政协工作重要指示精神,要做懂政协、协商、善议政的委员;要结合自身工作实际认真思考,为文山经济建设和社会进步建言献策,积极发挥委员作用。

通过开展形式多样内容丰富的委员小组活动,切实增进了不同界别委员间的了解和沟通,进一步明确了解政协委员的权利和职责,增强了委员履职意识。(熊明)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:打开思路 开阔视野 下一条:委员畅谈:打基础追上“小康车” 乘高铁跑出“加速度”

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号