欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于救助杨朝艳的倡议书

发布时间:2017年12月19日 09:07   文章来源:   浏览次数:

州政协机关工会全体会员:

拥有健康和快乐是我们每个人的梦想! 然而,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。当我们开心享受生活的时候,我们州政协机关挂钩扶贫点的村民——杨朝艳(文山州富宁县里达镇达孟村委黄腊湾村小组人)正在遭受着病痛的折磨,用她微博的力量与死亡抗争,用她的坚强来诠释生命的意义!

杨朝艳,现年22岁。7岁时父亲就发现她有轻微脊椎侧弯,但苦于无钱治病,未能及时进行治疗。随着年龄的增长,杨朝艳的病情也在不断加重,近两年呼吸越来越困难,开始是跑步特别喘,逐渐转变成为慢走都开始喘,医院检查出长短腿,心脏移位,医生诊断脊椎侧弯压迫了心肺功能,如果不及时手术,她年轻的生命就将岌岌可危!

今年10月30日,杨朝艳一家抱着希望到北京首都医科大学附属北京朝阳医院住院,用想尽办法东拼西凑的2万元交了住院押金,目前正在做前期术前准备,计划于今年12月初进行手术,手术费预计需要20万元。

20万元,对于像杨朝艳这样一个贫苦的家庭来说,无异于天文数字。今天,沐浴着改革开放的春风,我们怎能眼睁睁看着一个这么年轻的生命因为无钱治疗而等待死亡呢?我们诚心呼吁大家,请伸出您的友爱之手、献出您的关爱之心,扶一把躺在病床上的杨朝艳吧,点燃杨朝艳生的希望!

捐赠联系人:陆敏荣

联系电话:0876-2616306,13887520118

 

 

 

 

 

 

 

                                                                         州政协机关工会

                                                                         2017年12月12日

上一条:政协文山州委员会陈列室图片和实物征集启事 下一条:文山州文明办、文山州民政局关于做好《志愿服务条例》学习宣传贯彻工作的通知

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号