欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

政协文山州委员会办公室关于开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会的征稿通知

发布时间:2018年06月05日 10:03   文章来源:   浏览次数:

各县(市)政协级有关单位,州政协各委室,派驻纪检长,州政协参加单位:

为学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,根据全国政协办公厅《关于召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会的预通知》和云南省政协办公厅《关于开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会的征稿通知》精神,省政协拟于7月上旬召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,同时州政协机关将选取部分优秀论文或心得体会文章在《文山政协》刊物刊登,出版一期“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论文章专刊。为做好论文征集和选荐工作,请州政协委员、机关全体干部职工、各参加单位各县(市)政协围绕附件提供的论文参考题目认真思考,按照本通知要求做好论文征稿工作。

一、征文内容

(一)结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着重领会精神实质、核心要义、思想内涵。

(二)认真总结我州政协工作,特别是党的十八大以来在习近平总书书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指引下取得的理论创新、实践创新、制度创新成果和工作经验。

(三)坚持问题导向,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为标杆,围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想8个方面的内容(即:关于坚持中国共产党对人民政协的领导;关于坚持人民政协性质定位;关于聚焦党和国家中心任务履职尽责;关于紧扣保障和改善民生献计出力;关于发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用;关于加强和改进政协民主监督工作;关于广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量;关于大力加强履职能力建设),认真查摆思想上行动上存在的不足和差距,进一步提高人民政协工作质量和水平。

(四)适应新时代新任务新要求,研究制定落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的工作举措和有效办法,推动政协工作实践。

二、具体要求

(一)请以参考题目为重点,结合自身工作领域和工作重点拟定来稿主题。论文和心得体会文章来稿应注重在总结和提炼实践经验的基础上,强化理论思考和理论概括,突出重点,体现特色避免面面俱到、泛泛而谈。

(二)州政协机关组织撰写不少于2篇,各县(市)政协和各民主党派分别推荐报送不少于1篇,鼓励广大政协委员和州政协参加单位积极撰写报送文章,由州政协研究室汇总选荐上报,并选取部分优秀稿件登载于《文山政协》刊物。来稿要求未在其他出版物刊登过,逻辑清晰、语言精炼,论点、论据准确。篇幅不超过5000字为宜。

(三)来稿请注明作者姓名、单位、职务和联系地址、邮政编码、电话、电子邮箱地址等相关信息。

(四)本次征文稿件采取电子邮件形式征集,请在文头上署名省政协理论研讨会征文字样。

联系人及电话:冯剑0876212650013908768989414416841@qqcom(邮箱)。

(五)征文截止日期:2018620日。

 

附件:习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会论文参考题目

 

 

                                    政协文山州委员会办公室

                                                201864

 

下一条:政协文山州委员会2018年部门预算编制说明

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号