欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

亲切关怀润心田 再鼓干劲育英才

黎家松教师节前夕看望慰问一线教师

发布时间:2017年09月08日 16:39   文章来源:   浏览次数:

 

与困难教师林学锋亲切交谈

本站讯  9月7日,在第33个教师节来临之际,州政协党组书记、主席黎家松深入富宁县看望慰问退休教师、优秀教师和家庭生活困难教师代表,向他们送去了党委政府的关心关怀和节日祝福,对他们长期以来始终热爱党和人民的教育事业,为富宁教育事业的发展作出积极贡献致以崇高敬意。

看望慰问退休干部梁有能并送上慰问金

在看望慰问退休教师代表梁有能时,得知他退休后十多年来一直心系教育,时刻关注全县教育发展,并积极发挥余热坚持做自己力所能及的工作,黎家松对他“退休不褪色”的精神给予了充分肯定,并要求教育部门对退休的老教师要时常关心关爱,帮助他们解决一些具体困难,让他们安度晚年。在看望慰问李世英、陆青艳二位优秀教师代表时,黎家松赞扬他们在自己的本职岗位上兢兢业业、教书育人,取得了优异的教学成绩,展现了一名当代优秀人民教师的育人风采,希望他们继续发扬无私奉献精神,刻苦钻研业务,为富宁教育事业作出新贡献。在困难教师林学锋家,黎家松仔细询问他的工作生活情况,得知其全家三口主要依靠他一人的工资维持生活,小孩正在上大学,本人与妻子常年患病,家庭开支大,生活清贫时,黎家松鼓励他要注意保重身体,在本职岗位上继续做好工作,不辜负上级党委政府以及教育主管部门的关心关怀,勇于克服当前的困难,确保孩子顺利完成学业,依靠自身的努力使全家人的生活逐步好转起来。

看望慰问归朝镇中心小学优秀教师李世英

随后,黎家松在剥隘中心校与部分教师进行了座谈交流,详细了解学校在教育教学中存在的困难和问题,认真倾听教师对基层教育工作的意见和建议。 

黎家松说,长期以来,广大教师扎根基层、默默耕耘、无私奉献,为文山教育事业付出了大量心血,作出了突出贡献。十年树木、百年树人。希望老师们始终把立德树人作为教育的根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,为人师表、言传身教,爱岗敬业、严谨笃学,扎实做好教书育人工作,努力做人民满意教师。

黎家松指出,当前,文山正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,“两不愁、三保障”中,教育扶贫就是其中一项重要指标。教育扶贫是事关脱贫大局的一项重要任务,必须千方百计提高贫困地区人口素质。县委、县政府要高度重视教育、关心支持教育,坚持把教育放在优先发展的战略位置,强化责任意识,加大教育投入,全力营造全社会尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好环境,采取更有力的措施进一步推动全县教育的健康发展。教育部门要扎实抓好教育扶贫工作,进一步优化校点布局,不断改善学校特别是农村学校的办学条件,切实抓好教师学习培训提高工作,重视加强教师队伍建设,努力提高教育教学质量,为脱贫攻坚提供强有力的人才支撑和智力支持。各级学校要加强党建工作,切实发挥学校党组织的战斗堡垒作用,全面推进党风廉政建设,切实加强党组织建设,健全完善各项规章制度,从严从实管理教师队伍,严格遵守各项纪律,为教育教学质量全面提升、教育扶贫政策全面落实、办好人民满意的教育提供坚强的组织保障。(蒙俊生)

上一条:农工党中央调研组赴文山州开展脱贫攻坚民主监督调研 下一条:州政协机关第一党支部举行2017年度第十二次集中学习

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号