欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

文山州政协把反腐倡廉警示教育纳入理论学习中心组集中学习

发布时间:2018年06月12日 15:27   文章来源:   浏览次数:

本站讯  5月31日,州政协党组理论学习中心组举行2018年度第四次集中学习,州政协党组书记、主席黎家松主持并讲话,党组理论学习中心组成员赵琼、刘锦超、李华富、李顺福、李付珠出席,李军及州政协机关全体干部职工参加学习。

此次集中学习,特别把反腐倡廉警示教育作为其中一个学习议题。会上,州政协党组成员、秘书长李付珠传达学习了州纪委关于进一步加强反腐倡廉警示教育的通知要求,认真组织学习《云南省领导干部违纪违法典型案例警示录》,重点以昆明市原市委书记高劲松严重违纪违法典型案件为反面教材,组织州政协机关全体干部职工开展一次反腐倡廉警示教育,推进纪律教育常态化。

通过学习,全体干部职工对高劲松处心积虑搞投机钻营、以权谋私进行经济贪婪、治家不严家风败坏、欺骗组织对党不忠,以及挖空心思装廉洁的两面人、毒老虎形象认识更全面,对高劲松案件给云南造成难以估量的巨大危害体会更深刻,从高劲松等13个厅局级干部严重违纪违法典型案例中受到警醒、吸取教训。广大干部职工一致认为,党中央坚持全面从严治党、严惩腐败不放松的政治判断和战略决策极端重要、极其英明,必须坚持作风建设永远在路上,坚持惩治腐败无禁区、全覆盖,坚持维护风清气正的政治生态一刻也不能放松。大家纷纷表示,要时刻不忘站位意识,始终保持政治清醒,自觉增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,进一步从思想、政治、组织和纪律作风上肃余毒、除影响、清源头、聚正气,坚决做到对党忠诚、清正廉洁、勤政为民,不忘初心,为推动全州经济社会高质量发展贡献政协力量。

黎家松主持集中学习时强调,州政协机关要认真按照州纪委的部署要求,及时制定反腐倡廉警示教育活动方案,认真抓好贯彻落实。全体干部职工要在学习上先一步、认识上深一层、实践上先一着,充分认识高劲松等违纪违法典型案例的巨大危害、遗毒深远。要以案为鉴,以案为戒,从中吸取深刻教训,自觉践行全面从严治党新要求,严守政治纪律和政治规矩,在尊崇党章党规党纪方面作出表率,为维护全州风清气正的政治生态贡献政协智慧、体现政协担当。(华才文)

上一条:黎家松主持召开三七产业发展领导小组第二次组长会议 下一条:州政协机关开展挂钩帮扶回访活动

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号