欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

黎家松在州政协党组2018年第十二次会议上强调

强化责任担当 提高调研实效 积极为全州经济和社会跨越发展献计出力

发布时间:2018年06月12日 15:36   文章来源:   浏览次数:

本站讯  5月31日下午,中共政协文山州委员会党组召开2018年第十二次党组会议,传达学习中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(简称《意见》)《关于加强调查研究提高研究实效的通知》(简称《通知》),州政协党组书记、主席黎家松主持会议,并就学习好贯彻好《意见》和《通知》精神提出相关要求。

黎家松强调,州政协机关要把学习贯彻《意见》精神,作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措来抓,进一步激发机关领导干部的积极性、主动性、创造性,认真履职尽责,为实现“两个百年”目标不懈奋斗。一是要把学习贯彻《意见》精神作为当前重要学习内容。州政协党组成员要率先学习,做到先学、先懂、先知、先行。同时,要抓好机关党员干部的学习,继续在干部职工会议、支部会议上进行深入学习,确保覆盖到每一个支部、每一名党员干部,通过学习推动政协工作创新发展。二是要以《意见》为引领,发挥领导干部示范带动作用。领导干部要带头讲,领头学,激励全体政协干部见贤思齐、奋发有为,着力在政协机关形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚,积极为全州经济社会实现跨越发展献计出力。三是要广泛宣传发动,进一步扩大学习贯彻《意见》的知晓率。让机关干部职工、政协委员知晓党中央的新指示和新要求,鼓励大家在各自岗位上积极工作。四是要不断完善各项工作考评机制,积极营造政协干部干事创业的良好氛围。把干部的当担、作为、奉献纳入年终考核和综合目标绩效考评,对失职渎职的干部要严肃问责,为想干事、敢干事、能干事、干成事的干部撑腰鼓劲。 

黎家松要求,《通知》内容很具体,要求很明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对调查研究工作的高度重视。加强调查研究提高调查研究实效,对于全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持实事求是作风,深入践行群众路线,具有重要的指导意义。州政协党组要按照中央提出的新要求,进一步改进政协视察调研工作方式方法,注重调研实效,紧紧围绕州委中心工作,聚焦高质量发展,聚焦深化改革攻坚,聚焦人民群众最关心的问题,选好、选准调研视察课题,形成一批高质量的调研成果,实实在在为党委政府科学决策献计出力。

州政协党组副书记、副主席赵琼,党组成员、副主席李华富、李顺福,州政协党组成员、秘书长李付珠出席会议,州政协副主席李军,州政协副秘书长、州纪委派驻州政协机关纪检组和相关委室负责人列席会议。(黄淑艳)

上一条:李军深入广南县开展定点扶贫工作 下一条:黎家松主持召开三七产业发展领导小组第二次组长会议

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号