欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

政协文山州第十二届委员会常务委员会召开第八次会议

发布时间:2018年10月08日 09:35   文章来源:   浏览次数:

 

图为会议现场。

   本站讯  9月28至29日,政协文山州第十二届委员会常务委员会第八次会议在文山召开。

州政协主席黎家松主持开幕会议,州人民政府副州长玉荣通报全州城乡人居环境整治情况,副州长马志山到会听取协商意见反馈并作表态发言,州政协副主席赵琼在闭幕会上作讲话,副主席李华富主持闭幕会,副主席李顺福、李军,秘书长李付珠出席会议。

会议听取了全州城乡人居环境整治情况通报,与会常委和列席人员围绕《政协文山州委员会全体会议工作规则》等五项规章制度和全州城乡人居环境整治情况开展了协商讨论;何海波、华学生等8位常委和委员,围绕大会主题作了交流发言;会议审议通过了《政协文山委员会全体会议工作规则》(修订草案)、《政协文山州委员会常务委员会工作规则》(修订草案)、《政协文山州委员会反映社情民意信息工作条例》(修订草案)、《政协文山州委员会常务委员述职办法(试行)》(草案)、《政协文山州委员会关于加强委员联络工作的实施办法(试行)》(草案)。

图为常委们表决通过有关规章制度。

闭幕会上,受主席黎家松委托,副主席赵琼作总结讲话。赵琼指出,会前,州政协4位副主席分别带队,组织州政协常委和相关部门负责人针对农村、乡镇、县城和交通沿线的环境整治情况,开展了调研视察,形成了调研报告。会上,8位同志紧扣主题交流发言,提出了很多务实管用、有重要参考价值的意见建议,是一次主题明确、准备充分、选题接地气的大会。

针对目前全州城乡人居环境提升面临的困难和问题,赵琼要求,各级政协组织、各参加单位和广大政协委员在通过会议积极向州委、州政府提出意见建议的同时,要切实提高思想自觉。自觉地把思想统一到州委、州政府关于提升城乡人居环境整治行动的决策部署上来,从讲政治的高度,不断增强助推提升全州城乡人居环境质量的自觉性。要扎实开展助推行动。充分发挥政协系统联系众多各级各界人士的优势,把助推城乡环境质量提升贯穿于具体的履职实践中,在服务全州高质量发展中、在打赢脱贫攻坚战中、在实施乡村振兴战略中助推城乡环境提升。要深入开展宣传解释工作。切实发挥好政协组织联系广泛的桥梁纽带作用,提高群众支持率,教育引导人民群众自觉主动参与城乡人居环境整治。要强化责任带头示范。积极主动在协商建言中树好标杆、当好表率,为全州的城乡人居环境质量提升献计出力,积极作为。

赵琼强调,下一步要认真对照年初制定的工作要点,统筹抓好常委会年底各项工作,持续深入抓好学习教育,做好政协常委述职准备,抓好政协系统党的建设和脱贫攻坚助推行动,确保高质量完成全年目标任务。(邬丽亚)

 

 

 

 

 

上一条:文山州政协文史资料《记忆中的老山》作者稿酬捐赠 下一条:州政协党组专题学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号