欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

州政协机关切实加强节日期间纪律作风教育

发布时间:2018年10月08日 14:49   文章来源:   浏览次数:

 

图为会场。

本站讯  为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神以及中央和省州各项纪律规定,营造风清气正的节日氛围,在中秋节、国庆节即将来临之际,州政协机关切实加强节日期间纪律作风教育。

9月20日上午,州政协机关召开干部职工大会,传达学习了州纪委州监委关于2018年中秋节国庆节期间加强纪律作风建设的通知、州纪委关于国家公职人员办理婚丧喜庆事宜有关事项的通知、省纪委关于10起违反中央八项规定精神典型问题的通报州纪委办公室转发《中共云南省纪律检查委员会关于段跃庆、侯兴华严重违纪违法案件的通报》、省纪委关于10起违反中央八项规定精神典型问题的通报、州纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报。州政协党组成员、副主席李华富、李顺福,副主席李军出席会议,州政协党组成员、秘书长李付珠主持会议。  

会议要求,一是州政协要结合《文山州脱贫攻坚“百日冲刺行动”实施方案》,切实学习宣传和践行好“西畴精神”,转作风、聚能量,全力助推打赢脱贫攻坚战;二是机关干部职工要加强自我约束,严格遵守国家公职人员办理婚丧喜庆事宜相关规定要求,倡导新风尚、树好新形象。三是机关全体干部职工特别是领导干部,要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、州委实施办法,落实廉洁过节“十二严禁”要求,摒弃私心杂念、抛开人情世故,坚决防止“四风”反弹回潮,自觉接受监督,不违纪、不越规,过一个廉洁的节日。四是州政协办公室和纪检组要切实加强对机关干部职工执行相关纪律规定的专项督查巡查,确保节日期间严守纪律要求。(唐伟)

 

 

上一条:黎家松主席督办十二届州政协二次会议224号重点提案 下一条:州政协机关积极开展清理河道志愿服务活动

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号